Kräutersalat mit Lupinen
Rezept für 2-3 Personen
Lupinen: Das (noch) unterschätzte Superfood
Lupinen sind ein echtes Superfood:
- Lupinen liefern dir jede Menge hochwertiges Eiweiß (stolze 9,5 Gramm auf 100g)
- Lupinen sind ein pflanzliche Eiweißquelle – und darum eine interessante Wahl für alle Vegetarier, Veganer und Menschen, die gerne etwas weniger Fleisch essen möchten
- Lupinen punkten mit jeder Menge Vitalstoffe. Sie enthalten besonders viel Vitamine E und die Spurenelemente Calcium, Magnesium und Eisen. Gut für deine Knochen, deine Nerven und Muskeln und dein Blut.
Lupinen: So viele Möglichkeiten!
Wenn du noch nie Lupinen probiert hast, empfehle ich dir zum Enstieg diesen leichten Kräuter-Salat mit Lupinen. Vielleicht bekommst du danach Lust, selbst kreativ zu werden. Du kannst Lupinen in deinen Eintopf geben, in deine Gemüsepfanne mischen oder Wraps damit befüllen.
Rezept: High Protein Kräuter-Salat mit Lupinen
Zutaten:
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen (oder weiße Bohnen)
1 Paprika
1 Frühlingszwiebel
1/2 Gurke
Für das Balsamico-Dressing:
2 El Aceto balsamico
2 Tl Honig (flüssig)
4 El Olivenöl
1 EL Wasser
Salz
Pfeffer
einer Handvoll Gartenkräuter (alternativ: 1/4 Packung Gartenkräuter).
Zubereitung:
- Die Bohnen und Lupinen abgießen und abspülen. Mit den klein geschnittenenen Salatzutaten in eine Schüssel geben.
- Die Dressingzutaten vermischen und über den Salat geben.
Einkaufs-Tipp:
Ich empfehle dir die Lupinen im Glas von KoRo. Sie kommen aus kontrolliert biologischem Anbau und enthalten keine unnötigen Zusatzstoffe.
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Du liebst leichte und einfache Gemüse-Gerichte?
Dann versuche doch mal Ofengemüse mit Tahini-Dip, diese High-Protein-Kürbissuppe oder Blumenkohlreis mit Gemüse-Curry.
Geht super fix, enthält viele Vitalstoffe und schmeckt der ganzen Familie 🙂