Pimp my Pumpkin-Soup!

Wie du deine Kürbissuppe mit einer Extra-Portion Eiweiß aufwertest

Kürbissuppe ist super gesund und eignet sich perfekt zum Abnehmen!

Liebst du Kürbissuppe?

Ja?

Das ist super, denn:

Kürbisse stecken voller wichtiger Nährstoffe!

So enthalten Kürbisse besonders viel:

  • Beta-Carotin
  • Vitamin A,C,E  (das sind Antioxidantien, welche super wichtig für dein Immunsystem sind. Gerade jetzt im Herbst, wenn´s kalt wird, darfst du darauf achten, besonders viel dieser wichtigen Vitamine zu essen. So bleibst du fit – wenn alle anderen um dich herum zu schniefen beginnen…)
  • Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Folsäure und Phosphor (Mineralstoffe sind essentiell für deinen Zellstoffwechsel! Denk daran: Wenn du Sportler bist, Diät hältst, schwanger bist oder stillst hast du sogar einen erhöhten Bedarf!)

Zudem ist Kürbis fettarm und eignet sich damit besonders gut zum Abnehmen.

Die klassische Kürbissuppe hat allerdings einen entscheidenden Nachteil:

Sie enthält zu wenig Eiweiß.

Und Eiweiß- das brauchst du unbedingt.

Nur, wenn du genug Eiweiß isst, wirst du satt.

Nur, wenn du genug Eiweiß isst, kannst du Muskeln aufbauen und erhalten.

Nur, wenn du genug Eiweiß isst, verhinderst du bei einer Diät, dass dein Körper kostbare Muskelmasse abbaut.

Darum habe ich die Faustregel:

Iss bei jeder Mahlzeit alle Makronährstoffe:

  • Du brauchst vollwertige Kohlenhydrate (Die enthält deine Suppe durch den Kürbis)
  • Du brauchst hochwertiges Eiweiß (Die baust du ganz einfach in deine Suppe ein: In dem du sie mit roten Linsen pimpst und zusätzlich mit Tofu, Garnelen oder Fleisch toppst)
  • Du brauchst hochwertiges Fett (Zum Braten benutzt du Kokosöl).

Natürlich darf auch der Geschmack nicht zu kurz zu kommen – diese Suppe schmeckt super lecker!

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept: Kürbissuppe mit roten Linsen und Tofu-Topping

Zutaten für einen großen Topf voll Suppe:

1 Hokkaido Kürbis

2 Tassen rote Linsen

1 Zwiebel

15 g Ingwer

1 EL Kokosöl

150 ml Orangensaft

ca 750 ml Gemüsebrühe (es hängt von der Größe deines Kürbis ab)

Salz, Pfeffer, Chili und Curry

Topping:

1-2 EL Kokosöl

Räuchertofu oder Garnelen oder Hühnchenfleisch

Koriander zur Dekoration

Zubereitung:

  • Kürbis aufschneiden, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. (Die Schale des Hokkaido-Kürbis kannst du essen- sie entält besonders viele Nährstoffe)
  • Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
  • Zwiebel und Ingwer schälen und klein schneiden.
  • Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin 1 Minute andünsten.
  • Linsen und Kürbisstücke dazu geben, mit Curry bestäuben und kurz mit andünsten.
  • Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur 15 Minuten lang garen
  • In der Zwischenzeit in einer Pfanne Kokosöl erhitzen und dein Toppping (Tofu, Garnelen oder Hähnchenfleisch anbraten.)
  • Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.

Servieren:

Suppe in einem Teller anrichten, mit Tofu oder Topping und etwas Koriander garnieren.

Tipps

Experimentiere mit Gemüse-Resten

In deine Kürbissuppe kannst du super Gemüsereste verwerten.

Besonders gut passt orange-farbenes Gemüse. Experimentiere mit Karotten, Süßkartoffeln und roter oder gelber Paprika! (Das alles sind die reinsten Beta-Carotin-Bomben!)

Du magst es cremig?

Wenn du möchtest, kannst du deine Suppe mit einem Schuss Kokosmilch oder einem EL Crème fraiche abrunden.

Kokosmilch-Reste frierst du einfach im Tiefkühlfach ein. Bei deiner nächsten Asia-Gemüse-Pfanne brauchst du dann nicht extra einen neue Dose anbrechen.

Noch mehr Rezept-Ideen?

Dann probier´ doch mal dieses herbstliche Ofengemüse!

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