Gesundes Bananenbrot – glutenfrei und zuckerfrei
Kuchen essen und gleichzeitig den Körper mit jeder Menge Nährstoffe verwöhnen? Yes, please!
Dieser zuckerfreie Bananenkuchen glänzt mit super Nährstoffen und einem tollen Geschmack – und kommt dabei ganz ohne Mehl und weißen Zucker aus!
Das Rezept ist außerdem grandios einfach, du rettest braune Bananen vor dem Komposthaufen und deine Kinder sind glücklich, weil sie schon zum Frühstück Kuchen essen dürfen.
Win, win, win, oder?
Also, her mit den braunen Bananen, lass uns Kuchen backen!
Rezept: Bananenbrot (glutenfrei, zuckerfrei)
Zutaten
150 g Frucht-Nuss-Müsli
3 reife Bananen
5 Datteln (optional, geben dem Kuchen mehr Süße)
1 EL Chiasamen
150 g Buchweizenmehl
50 g Apfelmus
50 g Kokosöl, geschmolzen
320 ml Pflanzenmilch (in der nicht-veganen Variante kannst du normale Milch verwenden)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Zimt
etwas Vanillepulver
nach Bedarf: Rosinen, Nüsse, Schokosplitter
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unter-Hitze) vorheizen, eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und diese leicht fetten (mit Kokosöl)
- Das Müsli in einer Küchenmaschine zu Mehl pulverisieren. Beiseite stellen.
- Nun die Datteln in der Küchenmaschine kleinhacken, bis eine Dattelmasse entsteht.
- Alle anderen Zutaten (außer den optionalen Rosinen oder Nüssen) hinzugeben (die Bananen in Stücken), alles zu einem Teig vermischen. Zum Schluss die Rosinen und/ oder Nüsse unterheben.
- Den Teig in die Form geben. Je nach Ofen und Muffingröße ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
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