Gesunder Snack: Ofengeröstete Kichererbsen (einmal süß, einmal salzig)
schmecken pur oder als Topping für Salat, Suppen und Bowls
Geröstete Kichererbsen – der Supersnack
Geröstete Kichererbsen schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch richtig gut für für dich:
Kichererbsen sind reich an Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen.
Außerdem enthalten sie viele Ballaststoffe. Diese pflanzlichen Faserstoffe quellen in deinem Darm auf und sorgen dafür, dass du lange satt bleibst. Außerdem fütterst du mit Ballaststoffen die „guten“ Bakterien in deinem Darm – das sorgt für eine tolle Darmflora und du fühlst dich fitter, gesünder und bist besser gelaunt.
Tipp: Geröstete Kichererbsen schmecken pur, sind aber auch ein tolles Eiweiß-Topping für Suppe, Salate und Bowls.
Liebst du es süß? Dann kannst du deine Kichererbsen auch mit Honig und Zimt rösten. Probiere es aus!
Rezept: Ofengeröstete Kichererbsen (süße und salzige Variante)
Zutaten für die würzige Variante:
- 1 große Dose Kichererbsen, abgespült und abgetropft.
- 1 – 2 EL Olivenöl (hoch erhitzbar)
- Lieblingsgewürz (hier kannst du experimentieren: Probiere rauchige Paprika, ein indisches Curry-Gewürz wie Garam Massala, Knoblauch und Kräutersalz…). Dazu kommt Salz und Pfeffer.
Zutaten für die süße Variante:
- 1 große Dose Kichererbsen , abgespült und abgetropft.
- 1 – 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
- 1-2 TL Zimt
- 1 EL Zucker
- 2 EL Honig
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor, belege ein Backblech mit Backpapier.
- Spüle deine Kichererbsen in einem Sieb unter Wasser ab, trockne sie gut ab (z. B. mit Küchenpapier).
- Vermenge die Kichererbsen mit dem Öl und den Gewürzen (bzw. bei der Honig-Variante: mit dem Öl, dem Zimt und dem Honig).
- Röste die Kichererbsen im Backofen für ca. 20 Minuten. Danach kannst du die Kichererbsen wenden und für weitere 20 Minuten fertig rösten.
- Lasse die Kichererbsen auskühlen, erst dann werden sie knackig.
Für alle, die gerne Zeit und Energie sparen wollen
Hast du´s gewußt?
Wenn du anstelle von Ober- und Unterhitze die Heiß- oder Umluftluft deines Backofens nutzt, kannst du die Temperatur niederiger einstellen. Damit sparst du zwischen 25 bis 40 Prozent Heizenergie.
Weiterer Vorteil: Die heiße Luft verteilt sich im Ofen gleichmäßig. Dadurch kannst du auf mehreren Backblechen erhitzen und noch weitere Gerichte zubereiten.
Ich nutze das gerne aus – und gare mir auf einem weiteren Backblech zum Beispiel ein paar Süßkartoffeln oder bereite Baked Oats für den nächsten Tag zu. Das spart Zeit und Energie!
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Du bist, was du isst!
Nur wenn dein Körper alle Vitalstoffe bekommt, die er für einen schwungvollen Stoffwechsel braucht, fühlst du dich fit, energiegeladen und gesund.
Alle Rezepte auf dieser Seite versorgen dich mit vielen Vitalstoffen, so dass du dich gut versorgt, satt und wohl fühlst. Probiere dich also gerne durch!
Wie wäre es zum Beispiel mal mit dieser Beta-Carotin-Powersoup, diesem Ofen-Gemüse mit Tahini-Dip oder einer High-Protein-Cheesecake-Cream?
Eine Übersicht über alle Rezepte findest du hier.
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