Feldsalat mit geröstetem Kürbis, Cranberries und Birne
Schmeckt als leckere Vorspeise oder als Hauptgericht – mit Feta und Vollkornreis
Diesen knackigen Felsalat mit Kürbis kannst du als Vorspeise zubereiten oder mit Feta und Reis als Hauptspeise servieren.
Rezept: Feldsalat mit geröstetem Kürbis (und Feta)
Zutaten für 2-3 Portionen
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
1 Packung Feldsalat
1 Birne
100 ml. Orangensaft
Kürbiskerne (1 Handvoll)
Cranberries (ungesüßt) (1 Handvoll)
Salz, Pfeffer, Gewürz (toll schmeckt der Salat mit Curry. Auch Bratkartoffelgewürz ist superlecker).
1 TL Honig
1 TL Senf
5 EL Olivenöl
3 EL Essig (deiner Wahl)
optional: gekochter Vollkornreis, Feta
nützliches Zubehör: Küchenmaschine oder Thermomix
Feldsalat mit Kürbis, Birnen und Cranberries – als Vorspeise oder Beilage
- Um den Kürbis besser schneiden zu können: Nimm einen großen Kochtopf, fülle ihn mit kochendem Wasser und „bade“ deinen Kürbis darin für 2-3 Minuten. So lässt er sich auch ohne Kampfeinsatz oder Riesen-Bizeps leicht in Stücke schneiden 😉
- Rasple die Kürbisstücke in einer Küchenmaschine.
- Brate den Kürbis: Erhitze dazu in einer Pfanne 1 EL Olivenöl. Gib die Kürbisraspeln, 100 ml. Orangensaft und Gewürz (Bratkartoffelgewürz oder alternativ Curry). Brate den Kürbis für etwa 5 Minuten, so dass er Röstaromen entwickelt.
- In der Zwischenzeit kannst du den Feldsalat waschen und das Dressing zubereiten: Mische das restliche Olivenöl, den Essig, etwas Senf, einen Teelöffel Honig, Salz, Pfeffer zu einem Dressing. Gib das Dressing an den Salat.
- Richte deinen Feldsalat an: Auf ein „Salatnest“ kommt einen Portion Kürbis und Kürbiskerne.
- Dekoriere mit Birnenspalten und Cranberries.
Feldsalat mit Kürbis, Feta und Reis – als sättigender Hauptgang
Damit dein Salat mit Kürbis zum Hauptgericht wird, darf er dich besser sättigen und dir mehr Nährstoffe liefern.
Mein Vorschlag: Kombiniere diesen Salat mit Vollkorn-Reis und (veganem) Feta-Käse.
So wirst du super satt, dein Körper bekommt alle Nährstoffe und die Kombination schmeckt super!
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