Baked Oatmeal
Dieser gesunde Müsli-Auflauf schmeckt zum Frühstück und zum Nachmittagskaffee
Als ich Baked Oatmeal zum ersten Mal probiert habe, war ich hin und weg:
Baked Oatmeal ist superschnell und einfach gemacht.
Es ist richtig gesund.
Es ist günstig.
Und vor allem so lecker…
Also: Unbedingt ausprobieren!
Darum ist Baked Oatmeal so gesund:
Die Haferflocken und Chiasamen liefern jede Menge Ballaststoffe – das macht dich langanhaltend satt und ist eine Wohltat für deine Darm-Flora.
Chia-Samen versorgen dich zusätzlich mit Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren – das stärkt deine Nerven und tut deinem Herzen gut.
Die Beeren sorgen für einen Vitamin-Kick und stärken dein Immunsystem. (Tipp: Vitamin C ist leider nicht hitzebeständig. Streue dir für die Portion Extra Vitamine ein paar rohe Beeren über dein Oatmeal)
Mandeln enthalten wichtige Mineralstoffe wie Magnesium – das gibt deinen Nerven Power und hilft dir damit, konzentrierter und gelassener zu sein.
Rezept: Baked Oatmeal – glutenfrei und zuckerfrei
Zutaten
2 Tassen kernige Haferflocken
1 Tasse Frucht-Nuss-Müsli
2 EL Chiasamen
eine Handvoll gehackte Mandeln
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
200 g Apfelmus (ungesüßt)
2 Tassen (TK)-Heidelbeeren (oder andere (TK)-Beeren)
2 Tassen Mandelmilch
etwas Kokosöl zum Fetten der Form
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Die Form mit Kokosöl fetten.
- Alle Zutaten (außer der Mandeln) in einer Schüssel mischen. Die Mischung in die Form geben.
- Die Haferflocken sollten leicht mit Milch bedeckt sein – evtl. noch etwas Milch hinzugeben.
- Mit den gehackten Mandeln bestreuen
- Ca. 30 Minuten backen
Tipp:
Besonders lecker schmeckt das Baked Oatmeal mit einer Portion Kokosjoghurt.
Wenn du eine Extra-Portion Eiweiß möchtest, passt auch Körniger Frischkäse super dazu.
Noch mehr süße Rezept-Ideen
Du isst gerne süß und gesund?
Dann versuche mal diesen Müsli-Bananenkuchen, diesen Low Carb Käsekuchen oder dieses weihnachtliche Schoko-Spekulatius-Granola.